Rabu, 16 November 2011

Resep Ayam Saus Kacang Hitam

Ayam berbalut tepung yang renyah gurih ini diselimuti saus kacang hitam yang gurih-gurih pedas. Lauk yang pas buat santap siang atau malam. Nikmati saja dengan nasi pulen yang hangat!


Bahan:
300 g daging paha ayam, potong-potong
2 siung bawang putih, parut
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 g tepung terigu
minyak goreng
Saus:
1 siung bawang putih
½ cm jahe
3 sdm tausi
1 sdm minyak sayur
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
½ sdt merica hitam bubuk

Cara membuat:

  • Lumuri daging ayam dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata.
  • Balut dengan tepung terigu hingga rata. Sisihkan.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang. Tiriskan.
  • Saus:
  • Masukkan bawang putih, jahe dan tausi dalam mangkuk blender. Beri sedikit air.
  • Proses hingga lembut.
  • Panaskan minyak, masukkan tausi halus dan bahan lainnya. Didihkan.
  • Angkat.
  • Sajikan ayam dengan Sausnya.
Untuk 6 orang

Sumber : Detikfood

Tidak ada komentar:

Posting Komentar