Selasa, 11 Oktober 2011

Resep Mi Kuah Bayam

Jika si kecil suka mi, coba sajikan mi kuah yang gurih-gurih enak ini. Kaldunya diberi potongan daging dan hati ayam dan dilengkapi dengan bayam. Potong kecil-kecil agar mudah dimakan oleh si kecil.

Bahan:
250 g mi telur basah/segar
Kuah:
1 sdm minyak sayur
1siung bawang putih, cincang halus
75 g daging ayam, iris kecil
2 buah hati ayam, iris kecil
750 ml kaldu ayam
75 g daun bayam/sawi, iris kecil
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
1 butir telur ayam, kocok lepas
Taburan:
2 sdm bawang merah goreng

Cara membuat:



  • Tumis bawang putih hingga wangi.
  • Masukkan daging dan hati ayam, aduk hingga kaku.
  • Tuangi kalduk, didihkan.
  • Masukkan bayam dan bumbu, didihkan.
  • Masukkan mi, larutkan kanji dan telur kocok, aduk hingga kental.
  • Angkat, sajikan panas.
Untuk 2 orang

Sumber : Detikfood.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar